УкрРус

Найем настаивает, что в Вашингтоне отказались встречаться с Тимошенко

Читати українською
  • Найем настаивает, что в Вашингтоне отказались встречаться с Тимошенко
    gazeta.zn.ua

Юлия Тимошенко собиралась совершить визит в Вашингтон 9-11 апреля, но затем отменила его, поскольку никто из высокопоставленных лиц не подтвердил ей встречу. На правдивости этой информации настаивает журналист Мустафа Найем в своем блоге на сайте "Украинской правды".

"Юлия Тимошенко на прошлой неделе...на этой неделе в среду должна была быть в Вашингтоне, но она отменила эту встречу, ведь никто из высокопоставленных лиц не подтвердил ей встречу", - заявил он в минувшую субботу в эфире Hromadske.

После этого на сайте "Батьківщини" появился пресс-релиз, где утверждалось, что Тимошенко не могла отменить визит в Вашингтон, поскольку его не планировала. Также политсила потребовала от журналиста опровержения.

"Я еще раз проверил записи в своем блокноте и дополнительно связался с сотрудниками двух thin-thank в Вашингтоне и в Нью-Йорке. И поскольку штаб "Батьківщини" публично поставил под сомнение озвученную информацию, хотел бы уточнить некоторые детали.

Я с полной ответственностью утверждаю, что штаб Юлии Тимошенко планировали ее визит в Вашингтон на 9-11 апреля. По моей информации, с начала апреля ее представители провели как минимум три встречи с сенаторами и конгрессменами в Вашингтоне. Официально заявленная цель этих контактов – выразить благодарность от имени госпожи Тимошенко за работу в период ее заключения в тюрьме. Но помимо официальной цели во время переговоров обсуждалась также возможность приезда лидера "Батьківщини" в Вашингтон.

Организацией приезда Юлии Тимошенко в Вашингтон занимался партнер компании Wiley Rein LLP, бывший сенатор Джим Слэттери. В конце первой недели апреля господин Слэттери звонил сразу нескольким людям, сообщив, что визит отменяется", - написал Найем.

Напомним, ВО "Батьківщина" опровергло информацию о визите лидера партии Юлии Тимошенко в США 23 апреля.

"20 апреля в эфире "Громадського ТВ" журналист Мустафа Найем обнародовал информацию о визите Юлии Тимошенко в Вашингтон, который якобы планировался на среду и якобы был отменен. Пресс-служба "Батькивщины" уполномочена заявить, что эта информация не соответствует действительности. Визит лидера партии в США никогда не планировался на указанные даты, а потому и не мог быть отменен", - сказано в сообщении пресс-службы партии.

Наши блоги