УкрРус

В Госдуме нервно отреагировали на новый раунд санкций ЕС

Читати українською
  • В Госдуме нервно отреагировали на новый раунд санкций ЕС
    Обозреватель/ЕРА

Расширение секторальных санкций против России, которая начала насильно изменять границы в послевоенной Европе, вызвало всплеск эмоций у российских политиков. Так, вице-спикер Госдумы РФ Николай Левичев заявил, что ему "стыдно за Европу", которая "под дудку "вашингтонского обкома", сообщает ИТАР-ТАСС.

Также Левичев подчеркнул, что Европа после принятия таких мер в обозримом будущем не сможет рассчитывать на политическую поддержку со стороны вице-спикера Госдумы.

"В личном плане меня санкции не ущемляют, но они ущемляют российско-европейские отношения", - сказал Левичев.

"Лично я переживу это с прискорбием, поскольку Европа лишается моего политического голоса на ближайшее время", - сказал вице-спикер.

Он добавил, что ему "стыдно за Европу", которая, на его взгляд, "теряет политическую субъектность и пляшет под дудку "вашингтонского обкома".

Как отметило информагентство, лидер думской фракции "Единой России" Владимир Васильев вслед за Левичевым отметил, что его лично санкции ЕС тоже не коснутся, поскольку он ни разу не отдыхал за границей.

"Вкладов никогда не имел, собственности – тоже. Поэтому с этой точки зрения я никакого дискомфорта не испытаю", - добавил лидер думских единороссов.

Как сообщал "Обозреватель", новые санкции ЕС против России 12 сентября официально вступили в силу.

Напомним, на проходящем в Киеве саммите YES советник Горбачева Руслан Гринберг признался в том, что введенные против России ограничительные меры уже подействовали и в обозримом будущем граждан России ожидает ухудшение условий жизни.

Наши блоги