УкрРус

В Украине проходят внеочередные парламентские выборы

  • В Украине проходят внеочередные парламентские выборы
    Обозреватель/ЕРА

В воскресенье, 26 октября, в Украине проходят внеочередные выборы в Верховную Раду Украины. Избирательные участки будут открыты с 08:00 до 20:00.

В выборах участвуют 29 партий, а именно Радикальная партия Олега Ляшко, Солидарность женщин Украины, Интернет-партия Украины, "Оппозиционный блок", "Народный фронт", "5.10", Всеукраинское аграрное объединение "ЗАСТУП", "Возрождение", "Новая политика", "Единая Украина", "Сила Людей", Всеукраинское объединение "Свобода", Национальная Демократическая партия Украины, Коммунистическая партия Украины, Объединение "Самопомощь", Всеукраинское политическое объединение "Украина - единая страна", "Правый сектор", "Украина будущего", Либеральная партия Украины, Партия зелёных Украины, Зелёная планета, Блок Петра Порошенко, "Сила и Честь", Конгресс украинских националистов, "Сильная Украина", "Батьківщина", "Гражданская позиция", Блок левых сил Украины, Гражданский рух Украины.

Кроме того, в выборах принимает участие 1401 мажоритарный кандидат.

Выборы пройдут по смешанной системе - в Раду будут избраны 225 депутатов по партийным спискам, еще 198 нардепов попадут в парламент по мажоритарным округам.

Читайте:Украинцы в Австралии, Японии, Корее, России и Казахстане уже голосуют на выборах в Раду

Из-за вооруженного конфликта с Российской Федерацией на востоке Украины и аннексии Крыма выборы не проводят на 27 округах.

Согласно закону о статусе временно оккупированных территорий, в Крыму и Севастополе, где расположены 12 мажоритарных округов, выборы проводиться не будут.

Также досрочные парламентские выборы не будут проводиться в 9 из 21 округов в Донецкой области и в 6 из 11 округов Луганской области. В эти округа не были переданы бюллетени для голосования.

Бюллетени для голосования не были переданы в округа №41-44, которые находятся в Донецке, 51 (Горловка), 54 (Шахтерск и Харцызск), 55-56 (Макевка), 61 (Старобешево, Докучаевск, Амвросиевка, Снежное) на территории Донецкой области.

Также не были отправлены бюллетени в округа №104-105 (Луганск), 108 (Красный Луч), 109 (Краснодон), 110 (Алчевск), 111 (Свердловск) на территории Луганской областей.

Как сообщал "Обозреватель", 25 августа Президент Украины Петр Порошенко распустил Верховную Раду Украины седьмого созыва.

Наши блоги