УкрРус

СМИ: Госсекретарь США дал украинскому кризису 3 месяца

Читати українською
  • Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри
    Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри спустя несколько часов после завершения российско-американских переговоров на высшем уровне сделал подчеркнуто оптимистичное заявление по поводу возможности урегулирования украинского конфликта.

По его словам, "в течение ближайших месяцев" возможно удастся добиться реального прогресса, сообщает "Российская газета".

"Надеюсь, в течение трех ближайших месяцев появится потенциальная возможность для прогресса по украинскому вопросу. Мы (США и Россия. — Ред.) обозначили путь, по которому нам следует идти, чтобы разрешить основные проблемы для того, чтобы в полной мере выполнить минские договоренности", - подчеркнул он.

При этом сам Керри готов проследовать по "обозначенному пути" уже завтра. По его словам, в среду он снова проведет переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Как сообщал "Обозреватель", ранее отмечалось, что на встрече президента США Барака Обамы и президента России Владимира Путина в Нью-Йорке тон будет задавать американский лидер.

Наши блоги