УкрРус

Надо лишить загранпаспорта семьи террористов, "чтобы в лондонском колледже не славили папу, который убивает хохлов" - Луценко

Читати українською
  • Надо лишить загранпаспорта семьи террористов, "чтобы в лондонском колледже не славили папу, который убивает хохлов" - Луценко
    Скриншот с эфира

Всех членов семей террористов необходимо лишить заграничного паспорта. Об этом в прямом эфире "Свободы слова" в понедельник, 26 января, сказал глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

"Я лично настаиваю на том, чтобы члены семей террористов также были лишены украинского загранпаспорта, чтобы в лондонском колледже не прославлять папу, который убивает хохлов", - сказал Луценко.

"Ребенок не отвечает за отца, но обучению за рубежом членам семьи террористов надо положить конец. Но к каждому будет индивидуальный подход", - добавил он.

По словам Луценка, во вторник, 27 января, будет запущен механизм признания "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями.

"Завтра будет запущен механизм признания членов "ЛНР" и "ДНР" членами террористических группировок. Что это значит? На самом деле, такое решение уже принималось украинским парламентом, но нет механизма, который попытается наполнять базу данных конкретными фамилиями и будет привлекать к конкретной ответственности. Завтра такой механизм будет прописан законодательством. А значит террористы поименно будут внесены в этот список и будут отвечать и в Украине, и за рубежом", - сказал Луценко.

Как сообщал "Обозреватель", Кабинет министров в понедельник, 26 января, зарегистрировал в Верховной Раде законопроект о признании так называемых "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями.

Наши блоги