УкрРус

Раде предложили обратиться к США с просьбой о военной помощи

  • Раде предложили обратиться к США с просьбой о военной помощи
    Фокус

Депутаты Верховной Рады от фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский и Андрей Парубий, а также представитель партии "Блок Петра Порошенко" Иван Винник зарегистрировали проект постановления об ускорении предоставления Украине полноценной военной помощи и статуса особого союзника Соединенных Штатов Америки.

Об этом сказано в сообщении на сайте "Народного фронта".

Как отметили авторы документа, Российской Федерацией фактически совершен акт военной агрессии в отношении Украины.

"С территории Российской Федерации продолжаются обстрелы территории Украины, поставки оружия, военной техники и амуниции для незаконных вооруженных группировок", - говорится в пояснительной записке к проекту Постановления.

"На территории Украины до сих пор дислоцируются российские воинские подразделения. Более того, к украинско-российской границе стягиваются новые российские военные подразделения. Существует реальная угроза эскалации военных действий и возможность полномасштабного военного вторжения Российской Федерации", - утверждают авторы документа.

Народные депутаты также напомнили, что Соединенные Штаты Америки являются одним из государств-гарантов, которые взяли на себя обязательства по обеспечению суверенитета Украины в соответствии с Будапештским меморандумом.

"Принятие Постановления будет способствовать обеспечению Вооруженных Сил Украины необходимой техникой и оружием, привлечет международно-правовые механизмы обеспечения безопасности государства", - отмечают авторы в записке к проекту постановления.

Как сообщал "Обозреватель", палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, в которой обратилась к американскому президенту с призывом дать Украине вооружение, разведывательные данные и прочие услуги, которые помогут Киеву эффективно подавлять агрессию Москвы на территории Украины.

Наши блоги