УкрРус

"Может ужесточить стиль правления": в ЦРУ рассказали, чего опасается Путин

  • "Может ужесточить стиль правления": в ЦРУ рассказали, чего опасается Путин

Президент России Владимир Путин всерьез опасается нестабильности и беспорядков в стране, а поэтому может выдвинуть свою кандидатуру на выборах в 2018 году и перейти к более жесткому авторитарному правлению.

Об этом заявил глава подразделения ЦРУ по наблюдению за Россией Питер Клемент, пишет Голос Америки.

Клемент считает, что тревоги Путина по поводу беспорядков усилились после массовых протестов в Москве в связи с предполагаемыми подтасовками на парламентских выборах 2011 года.

"Он не позволит, чтобы это повторилось", – отметил эксперт.

"Теперь все вернулось на круги своя. Теперь я вижу в нем гораздо большего Путина из КГБ, чем мы знали", – добавил Клемент.

По его словам, Путин скорее всего хочет оставить после себя наследие сильного лидера, которое включало бы захват украинского Крыма в марте 2014 года.

"Думаю, сейчас он считает, что сделал нечто, что обеспечит ему место в российской истории. Он также хочет быть человеком, восстановившим величие России, и он, несомненно, верит, что Россия должна быть сильной, конкурентоспособной, военной державой", – отметил эксперт.

Кроме того, добавил он, вмешательство в гражданскую войну в Сирии восстановило российское влияние на Ближнем Востоке.

Как сообщал "Обозреватель", российский писатель Владимир Войнович заявил, что Российская Федерация наносит непоправимый вред не только Украине, но и самой себе.

Наши блоги