УкрРус

Террорист Ходаковский: Мы – кухарки, которые пришли к власти

  • Александр Ходаковский
    Александр Ходаковский
    Скриншот

Один из лидеров боевиков, глава так называемого "совбеза ДНР" Александр Ходаковский признает, что среди сепаратистов мало профессионалов для управления оккупированными территориями.

"Какой у нас опыт строительства? Нулевой. Мы – кухарки, которые пришли к власти", - сказал он в интервью российскому изданию Forbes.

Боевик также не исключил, что "ДНР" может остаться частью Украины, если Киев поменяет свой курс на пророссийский.

"Для меня самый важный пункт – установление режима прекращения огня. Я вижу, что мир – это смерть той хунте, которая сейчас сидит в Киеве… Если это (перемирие) затянется хотя бы больше, чем на три месяца, в Украине начнутся такие процессы, которые сами приведут Украину к тому состоянию, что позволят мне говорить, что с этой Украиной мы можем оставаться единым государством, потому что Украина станет тем тестом, из которого можно лепить", - сказал он.

"Сейчас принято утверждать, что пропасть между нами и всей Украиной стала настолько очевидной и необратимой, что мы два отдельных народа. Я так не считаю. Я полагаю, что даже глубокая ненависть советского народа против немцев, как нации, которая породила фашизм, очень быстро перестала существовать после войны. У нас много шансов со своими братьями с той стороны быстро организовать вполне нормальное сообщество", - сказал он.

При этом Ходаковский отметил, что среди сил АТО много жителей Днепропетровска.

"Почему мы должны копать ров? Когда все наши станут с нами, мы снова станем одним целым, нормальным, пророссийски настроенным, потому что Россия – единый с нами мир и носитель единых с нами ценностей и духовности", - добавил Ходаковский.

Он считает, что в Украине все попали под влияние пропаганды. "Они там болящие, поврежденные безудержной извращенной пропагандой, а мы-то здоровые. Мы должны нести и распространять это здоровье, освобождая братьев наших от этого засилья…", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранееАлександр Ходаковский констатировал отсутствие общей идеи у воюющих на Донбассе боевиков. "Это солянка: тут и казаки, мечтающие о самоуправляемой вольнице, и радикальные националисты, строящие "русский мир", и монархисты, и анархисты, и национал-большевики, и крайне правые, и крайне левые. Каждый ведет свою войну", - отметил он.

Наши блоги