УкрРус

Порошенко потребовал прекратить веерные отключения света

  • Порошенко потребовал прекратить веерные отключения света | фото 1
    1/1
    © president.gov.ua

Президент Петр Порошенко поручил правительству принять все меры для прекращения веерных отключений электроэнергии в Украине. Об этом Порошенко заявил в воскресенье, 28 декабря, во время встречи с Министром энергетики и угольной промышленности Владимиром Демчишиным.

"Я считаю недопустимым дальнейшее продолжение практики веерных отключений электроэнергии, особенно в преддверии праздников", - подчеркнул Порошенко, которого цитирует пресс-служба главы государства.

Президент подчеркнул, что ждет от правительства и министра энергетики возобновления полноценной работы Запорожской АЭС и быстрых эффективных действий по восстановлению энергоснабжения населения и промышленных предприятий.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в интернете появилась карта веерных отключений электричества в Украине.

С 1 декабря, в частности, в Киеве начали отключать от электроэнергии предприятия из-за дефицита угля в стране. Также свет отключают в жилых домах – в разных областях Украины.

Премьер-министр Арсений Яценюк предупредил, что веерные отключения электроэнергии могут участиться в случае снижения температуры воздуха. Украинцам пообещали отключать электроэнергию по графику и не более двух часов в сутки.

Наши блоги