УкрРус

В Сербии арестовали сирийца с паспортом "парижского террориста"

Читати українською
  • Паспорт сирийского террориста Ахмада Алмохаммада, который причастен к бойне в Париже. Мужчина с таким же паспортом был арестован в Сербии
    1/1
    Паспорт сирийского террориста Ахмада Алмохаммада, который причастен к бойне в Париже. Мужчина с таким же паспортом был арестован в Сербии| © The Guardian

Правоохранители в Сербии задержали гражданина Сирии, паспорт которого имел сходные данные, что были обнаружены рядом с телом одного из участников терактов в Париже.

Об этом 17 ноября заявили источники в полиции, сообщает британская The Guardian.

Отмечается, что ранее французская полиция нашла паспорт на имя 25-летнего Ахмада Алмохаммада рядом с телом одного из мужчин, которые организовали взрывы возле стадиона "Стад де Франс" 13 ноября.

Как подчеркнули полицейские, в паспорте человека, задержанного в Сербии, то же имя и аналогичные данные, но другая фотография.

Сербские силовики считают, что паспорт является фальшивым. Также полицейские заявили, что уже сотрудничают со своими французскими коллегами, чтобы установить происхождение документов.

Также сообщается, что ранее 7 октября мужчина с этим паспортом прибыл на греческий остров Лерос и зарегистрировался там в качестве беженца. После этого сириец через Хорватию и Сербию отправился во Францию.

"Но в субботу, другой человек, используя второй паспорт с теми же реквизитами, был обнаружен в центре для беженцев в Прешове", - заявили правоохранители.

Как сообщал "Обозреватель", после парижских терактов в Европейском союзе стали выдвигать инициативу о радикальном пересмотре политики в отношении мигрантов.

Теракты во Франции: все подробности ЧП, фото и видео

Наши блоги