УкрРус

Ляшко посоветовал Тимошенко объединять усилия с ним, а не с Медведчуком

2.7т
Олег Ляшко
© Радикальна партія Олега Ляшка

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что его однопартийца Юрия Шухевича в Верховной Раде пытались использовать для реализации кремлевского сценария. В случившемся он винит фракцию Юлии Тимошенко "Батьківщина".

Политик в своем Facebook сообщил, что сотрудники СБУ предоставили Шухевичу охрану, и выразил убеждение, что "обнародовав московский план убийства Героя Украины Шухевича", уберег ему жизнь.

"Сегодня в парламенте моего уважаемого коллегу пытались цинично и подло использовать втемную, паразитируя на его естественных патриотических чувствах, для реализации кремлевского сценария. Это политический терроризм", - подчеркнул он.

"На будущее я прошу Юлию Тимошенко объединять свои усилия не с кумом Путина Медведчуком, а с нами, чтобы совместно защищать интересы украинцев, а не Кремля. Я убежден, что ни одно стремление власти не стоит союза с кремлевскими чертями, сдачи фронта и уничтожения нашей родной Украины", - отметил радикал.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Олег Ляшко заявил, что во время предоставления слова с трибуны Шухевичу сопровождавший его депутат от фракции "Батьківщина" Сергей Евтушок и неизвестные пытались передать ему проект постановления об импичменте президенту для оглашения.

После пресечения такой попытки депутатами Радикальной партии документ был изъят и продемонстрирован остальным нардепам.

Ляшко также сообщил, что после этой провокации Шухевича должны были убить.

Именно после этого инцидента произошел конфликт депутатов с неизвестным, которого радикалы обозначили как помощника бывшего главы Администрации президента Виктора Медведчука.

Наши блоги