УкрРус

Рада не смогла приступить к работе: Турчинов объявил второй перерыв

  • Рада не смогла приступить к работе: Турчинов объявил второй перерыв
    Таймер

Отсутствие кворума стало причиной, по которой спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов объявил второй перерыв для того, чтобы народные депутаты собрались в зале заседаний и приступили к своей работе.

Спикер пригласил на совещание руководителей фракций. По его словам, если не будет кворума, он закроет сессию и обнародует список отсутствующих депутатов.

"Вот и будет видно, за кого не надо голосовать на парламентских выборах", - сказал Турчинов.

Напомним, ранее Турчинову пришлось объявить первый перерыв после того, как в системе "Рада" зарегистрировались только 223 народных депутата. По словам главы ВР, парламент может начать свою работу "даже при регистрации одного депутата".

Ранее сообщалось, что на внеочередном заседании 20 октября нардепы планируют рассмотреть проект закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения надлежащей организации избирательного процесса выборов народных депутатов Украины" (5157Д).

В повестку дня также включен проект закона Украины "О внесении изменения в закон Украины О выборах народных депутатов Украины относительно обеспечения реализации конституционных избирательных прав участников антитеррористической операции".

Также глава ВР Александр Турчинов инициировал рассмотрение парламентом на последнем заседании вопроса о запрете показа российских телесериалов на украинских телеканалах.

Наши блоги