УкрРус

Симоненко напомнил оппонентам о 3 миллионах избирателей КПУ

  • Симоненко напомнил оппонентам о 3 миллионах избирателей КПУ
    ГолосUA

Политические силы, голосовавшие за закон о роспуске фракции КПУ, не учитывают волю 3 миллионов граждан, которые проголосовали на выборах и поддержали коммунистов. Об этом сообщает ГолосUA со ссылкой на лидера фракции КПУ Петра Симоненко.

"Я хотел бы обратить внимание на то, что в Украине антикоммунистическая истерия перешла в фазу мракобесия. Во-первых, в парламенте те политические силы, которые голосовали за этот закон не учитывают волю 3 миллионов наших граждан — а это более 13 % избирателей, которые проголосовали на выборах и поддержали коммунистов. Закон Украины, а также регламент дает основания, независимо от того, сколько будет человек во фракции, иметь фракцию. Потому, что это — воля избирателей", - заявил Симоненко.

Лидер КПУ также отметил, что нужно учитывать, в каких условиях принимался закон.

"Мракобесие и борьба против инакомыслия сводится к тому, чтобы сегодня не дать возможности гражданам Украины с трибуны парламента высказать другую точку зрения", - подчеркнул нардеп.

Симоненко также заявил, что фракция КПУ никогда не поддерживала войну и поэтому не может голосовать за закон о частичной мобилизации.

"Мы сегодня последовательно и откровенно заявили, когда был поставлен на голосование вопрос о частичной мобилизации, что мы, как партия, которая выступает за мирное разрешение конфликта на Востоке — против войны. Мы требуем остановить кровопролитие. Потому, что украинец убивает украинца, гибнет мирное население, старики, женщины, дети. Мы выступаем против войны. Как мы могли голосовать за частичную мобилизацию? Мобилизация — это продолжение войны. И в данной ситуации это ставят нам в вину и пытаются запретить нашу фракцию. То есть они хотят, чтобы все сегодня действовали так, как они действуют", - подчеркнул лидер фракции КПУ.

Симоненко также напомнил, что Украина сегодня теряет свой экономический потенциал, разрушается Донбасс, сокращаются возможности по финансированию бюджета.

"На этой неделе они же будут принимать решение об очередном сокращении бюджета более чем на 30 миллиардов гривен. А это значит, что на эту сумму еще беднее будет жить украинское общество", - отметил нардеп.

Лидер фракции коммунистов также обратил внимание на то, что, принимая закон о роспуске фракции КПУ, парламент Украины дискредитирует себя перед Европой.

"Еще раз хочу подчеркнуть: идет неприкрытая расправа над коммунистами, это мракобесие лишний раз свидетельствует о том, что в Украине устанавливается диктатура национал-фашистского режима, эта диктатура порочит Украину в связи с тем, что, заявляя о европейских ценностях, принимается решение против того, что в Европе проповедуется и исповедуется. Никогда в Европе не запрещают, а тем более — не распускают оппозиционные партии. Поэтому очевидным стало, что Украина перешла черту, и вы понимаете, куда они приведут Украину в ближайшее время", - резюмировал Симоненко.

Место:
Наши блоги