УкрРус

Оппозиция зовет Папу Римского на празднование Крещения Руси

Читати українською
  • Оппозиция зовет Папу Римского на празднование Крещения Руси

Народный депутат Александр Бригинец (фракция "Батьківщина") направил Президенту Виктору Януковичу обращение, в котором просит его пригласить на празднование 1025-летия крещения Руси Папу Римского Франциска, а также Вселенского Патриарха Варфоломея.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Бригинца.

"К сожалению, в программе празднования 1025-летия крещения Киевской Руси-Украины, которая у меня есть, не указано, что на празднование приглашены упомянутые лица (Папа Римский и Вселенский Патриарх. – Ред.). По моему убеждению, присутствие на праздновании влиятельных представителей нынешнего религиозного мира сделает празднование интересным для всей планеты. А также повысит общий статус Украины и будет способствовать интеграции Украины в европейское сообщество", - сказал Бригинец.

Он считает, что обе даты крещения Руси: князем Аскольдом и князем Владимиром, заслуживают того, чтобы их отмечали со всеми почестями, поскольку обе они являются очень важными для религиозного мира.

Напомним, 1025-летие крещения Руси князем Владимиром Великим будет отмечаться в июле 2013 года. Согласно историческим данным, с момента крещения Руси Аскольдом прошло уже 1150 лет, однако, эта дата не отмечается на государственном уровне.

Наши блоги