УкрРус

Порошенко вернул ОСМД статус неприбыльных организаций

Читати українською
  • Порошенко вернул ОСМД статус неприбыльных организаций
    kp.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №263-VIII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения некоторых неприбыльных организаций", который возвращает объединениям совладельцев многоквартирного дома, ассоциациям собственников жилых домов и жилищно-строительным кооперативам статус неприбыльных организаций.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Закон восстанавливает условия для аккумулирования и использования совладельцами многоквартирных домов средств на проведение капитального ремонта и энергоэффективных мероприятий в таких домах и призван способствовать обеспечению жилищных прав и интересов граждан.

Как отмечается, закон подготовлен с учетом общественного мнения объединений совладельцев многоквартирного дома, ассоциаций собственников жилых домов и жилищно-строительных кооперативов.

Как сообщал "Обозреватель", 18 марта народные депутаты поддержали в первом чтении и в целом законопроект № 1892 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения некоторых неприбыльных организаций".

Наши блоги