УкрРус

Жена депутата от ПР запрещала журналистам снимать "антифашистов"

  • Жена депутата от ПР запрещала журналистам снимать "антифашистов"

Супруга Анатолия Семенкова, депутата Николаевского областного совета V созыва (фракция "Партии регионов") Виктория Димитрова запрещала съемочной группе телеканала ICTV снимать николаевскую делегацию участников антифашистского марша "В Европу без фашистов", который прошел в Киеве, 18 мая.

Об этом говориться в сюжете телеканала ICTV, передают Никвести.

Так, журналисты задавали вопросы "антифашистам" с целью выяснить, что побудило их приехать в Киев. Некоторые из них не называли своих имен, объяснив, что они "глухонемые" и "безимянные".

Были и более разговорчивые. "Как это чего мы приехали? Мы приехали отстаивать своё! Слава богу, хоть два депутата подняли вопрос, что мы можем разговаривать на том языке, на котором нас кормила мама", - заявила женщина журналисту.

Однако, в работу СМИ вмешалась Виктория Димитрова. Она попыталась выхватить микрофон у журналиста и заявила, что давать интервью участникам делегации не разрешается. На вопрос журналиста объяснить кто она такая, жена экс-депутата заявила, что она здесь "такая же, как и все остальные" и отказалась представиться.

"Вы в публичном месте, вы находитесь в парке. Это не закрытая территория, не воинская часть", - объяснил журналист свое право проводить здесь съемку сюжета.

После того, как "подкованный" журналист ICTV предъявил удостоверение и сослался на соответствующие статьи законодательства, запрещающие препятствовать журналистской деятельности, пыл Виктории Димитровой поугас и она объяснила, что "просто попросила не снимать".

"Вы не попросили, а препятствовали моей работе. Вы что, рабовладелец, чтобы запрещать людям общаться со СМИ?" – задавался вопросом журналист.

В итоге конфликта представитель СМИ в очередной раз напомнил, что находится на работе, на что участники антифашистского марша достаточно коротко и содержательно ответили "и мы работаем".

Как сообщал "Обозреватель", 18 мая в Киеве состоялись два митинга: в рамках акции "Вставай, Украина!" и "В Европу без фашистов".

Наши блоги