УкрРус

Коновалюк: Я не боюсь ответственности и готов выполнить программу

Читати українською
  • Коновалюк: Я не боюсь ответственности и готов выполнить программу

Кандидат на пост Президента Украины Валерий Коновалюк представил свою предвыборную программу "Новая Украина".

Политик рассказал о том, что его программа основана на нереализованной программе В. Януковича, которую поддержали 12 миллионов украинцев. Валерий Коновалюк считает, что В. Янукович и его окружение, по сути, предали своих избирателей, не сделали и десятой части обещанного в программе.

Об этом Валерий Коновалюк заявил сегодня, 31 марта, во время пресс-конференции в Киеве.

"Я был одним из авторов предвыборной программы Януковича. Он её не выполнил, но избиратели не должны быть обманутыми. Я чётко знаю, что и как нужно делать. Если моя программа не будет выполняться, я готов уже через два года президентства уйти в отставку", - заявил Валерий Коновалюк.

Политик также напомнил, что ещё осенью 2012 года покинул ряды Партии Регионов, которая привела к расколу и хаосу в стране. По словам Валерия Коновалюка, партия создала криминально-коррупционную систему власти. В итоге Украина получила самый разрушительный кризис в истории страны.

"В это крайне сложное для страны время я принял решение вернуться в политику. Общество на грани раскола и гражданского противостояния. Верховная Рада окончательно потеряла доверие людей. Располагая большой поддержкой жителей юго-востока Украины, я готов сделать всё возможное и объединить страну", - утверждает В. Коновалюк.

Первоочередные задачи программа "Новая Украина" – модернизировать промышленность, обеспечить социальные гарантии гражданам и решить вопрос целостности Украины раз и навсегда.

"Если не будет услышано мнение миллионов наших граждан, то Юго-Восток превратиться в "новый Крым". Востоку нужны сигналы по ключевым и актуальным проблемам от власти, которая молчит и не знает, что делать", - уверен Кандидат на пост Президента Украины Валерий Коновалюк.

Политик также отметил, что его программа предусматривает максимальную децентрализацию власти. По его словам нужно дать больше полномочий регионам. Это будет способствовать развитию местного самоуправления.

"Русскому языку будет предоставлен статус второго государственного. Спекуляции, приводящие к расколу общества, необходимо прекратить раз и навсегда", - заявил политик.

Также В. Коновалюк пообещал реформировать армию, вернуть престиж военной профессии и обеспечить войска современным вооружением, максимально используя отечественные разработки.

"Нужны диалог и открытая связь с каждым гражданином страны. Я намерен добиться принятия новой редакции Конституции Украины на всенародном референдуме. Я намерен ввести должность вице-президента, который будет обеспечивать развитие гражданского общества. Этот человек будет назначаться из числа народных лидеров", - отметил Кандидат на пост Президента Украины.

Валерий Коновалюк уверен: пришло время доказать, что политика может и должна быть ответственной.

"Я не занимал никаких государственных должностей, хотя много лет в качестве народного депутата работал на национальные интересы Украины. За это время я объединил многих единомышленников в ответственную команду, готовую достигать поставленные цели и результаты", - подчеркнул политик.

Наши блоги