УкрРус

Убийцы милиционеров прикрываются нашим названием - комбат "Торнадо"

  • тематическая иллюстрация
    тематическая иллюстрация
    politrada.com

В батальоне "Торнадо" не исключают, что его именем при нападении на АЗС кто-то мог прикрываться целенаправленно.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил заместитель командира спецбатальона "Торнадо" Николай Цукур.

"Наш батальон борется не только с сепаратистами, но и со многими представителями так называемой "власти Януковича", которая еще осталась здесь на местах. Мы доносим это до нашего руководства, и наш батальон в последнее время стал популярен и очень известен. Поэтому некоторые могут пытаться воспользоваться именем нашего батальона для каких-то своих корыстных целей", - отметил он.

По словам комбата, в "Торнадо" был проведен тщательный осмотр и проверка оружия.

Как сообщал "Обозреватель", правоохранителям удалось задержать троих нападавших. Деснянский райсуд Киева избрал задержанным меру пресечения в виде содержания под стражей.

Одним из троих парней, задержанных по подозрению в расстреле автомобиля с милиционерами в Киеве, является 17-летний ученик 11 класса столичной гимназии.

Сегодня, 6 мая, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что подозреваемые в убийстве милиционеров в Киеве проходили службу в добровольческих батальонах.

Бывший доброволец батальона "Киев-2" Евгений Карась раскрыл личности подозреваемых в нападении. По его информации, один из задержанных - Евгений Кошелюк - проходил службу в батальонах "Азов", "Айдар" и "Торнадо".

Советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко заявил, что задержанные после нападения на АЗС в Киеве злоумышленники готовили теракт не на заказ, а по собственной инициативе.

Наши блоги