УкрРус

Глава СФ России назвала дикостью визовые санкции

Читати українською
  • Глава СФ России назвала дикостью визовые санкции
    news.ru.msn.com

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко не боится введения визовых санкций, в рамках которых она не сможет выехать за пределы России. В тоже время, Матвиенко назвала дикостью само введение визовых запретов.

"Я лично вообще этого (визовых санкций) не боюсь. Я считаю дикостью запрет политикам, чиновникам, которые выполняют государственные функции, введение визовых запретов", — заявила Матвиенко, пишет "Газета.ру".

Читайте:

Европа готовит санкции против России - The Financial Times

Кроме того, Матвиенко отметила, что в случае введения визовых санкций Евросоюзом и другими странами Запада в отношении российских чиновников в связи с позицией Москвы по ситуации на Украине, она готова отдыхать на отечественных курортах.

"У нас есть прекрасные курорты, где мы можем отдыхать. Мест отдыха в России очень много, и эти места замечательные. Будем ездить отдыхать в Сочи", — заявила она.

Как сообщал "Обозреватель", 6 марта Госдепартамент США ввел визовые санкции в отношении лиц, причастных к угрозе территориальной целостности Украины.

10 марта министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайерзаявил, что если Россия не пойдет на деескалацию напряженности в своем вторжении в Украине, Евросоюзу будет необходимо перейти к следующему уровню санкций.

Наши блоги