УкрРус

Порошенко анонсировал военного "помощника" Украины по "нормандскому формату"

  • НАТО
    Украину будет координировать действия с НАТО по "нормандскому формату"

Во время саммита Украина – НАТО в Варшаве на следующей неделе будут скоординированы позиции и определены дальнейшие действия в "нормандском формате".

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

По его словам, речь идет о том, чтобы было качественно подготовлены документы об усилении сотрудничества Украины и НАТО.

Он добавил, что на днях министр иностранных дел Украины Павел Климкин и заместитель главы администрации президента Константин Елисеев совершат визит в Европу для того, чтобы на уровне помощников глав государств и правительств провести переговоры о подготовке возможного заседания "нормандского формата".

Ранее в Польше заявили, что после саммита НАТО 8-9 июля Россия должна будет уйти из Украины. Известно, что на саммите может быть принято решение о комплексном пакете помощи Украине на укрепление обороны.

Напомним, в состав "нормандского формата" входят представители Украины, Германии, Франции и России, которые ведут переговоры об урегулировании украинско-российского конфликта на Донбассе.

Как сообщал "Обозреватель", США уже давно фактически участвуют в "нормандском формате". В Вашингтоне пообещали активнее влиять на работу "нормандской группы". Также США предложили России поддержать усилия по подготовке закона и выборов на Донбассе.

Наши блоги