УкрРус

Вильнюсский саммит никто не сорвет – Фесенко

Читати українською
  • Вильнюсский саммит никто не сорвет – Фесенко

Саммит Восточного партнерства состоится в Вильнюсе "при любой погоде". Такую уверенность в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Хочу всех успокоить. Возможно, мы можем оказаться гостями на чужом празднике, но никакого срыва вильнюсского саммита не будет", - заявил политолог. "У меня, например, уже есть билеты", - похвастался он.

По его словам, даже в случае, если на саммите не состоится подписание Соглашения об ассоциации с Украиной, "будет парафирование соглашений с Грузией и Молдовой". Таким образом, "вильнюсский саммит состоится при любой политической погоде – другое дело, в каком статусе там будут присутствовать украинские политики".

По оценкам Фесенко, шансы на подписание Соглашения до сих пор сохраняются. "И тот факт, что Совет министров ЕС дал понять, что окончательное решение будет приниматься в Вильнюсе, и то, что продолжает работать миссия Кокса-Квасьневского оставляет пространство для поиска компромисса и сохраняет надежду на подписание Соглашения", - сказал он.

Читайте:Ян Томбински: ЕС не хочет откладывать ассоциацию с Украиной

Фесенко не исключает, что документ будет подписан даже в случае, если вопрос Тимошенко "не будет разрешен окончательно". "Судя по отдельным признакам, такой вариант тоже рассматривается", - сказал политолог.

Напомним, ранее политолог Владимир Цыбулько прокомментировал события в Раде: никто не хочет отдавать бонус в одни руки.

Наши блоги