УкрРус

Самый низкий рейтинг правительства: советник Яценюка решил уволиться

  • Леонид Козаченко
    Леонид Козаченко
    Пресс-служба БПП

Народный депутат, член фракции Партии "Блок Петра Порошенко" Леонид Козаченко написал заявление о сложении полномочий внештатного советника премьер-министра Украины Арсения Яценюка из-за того, что сегодняшнее правительство имеет самый низкий рейтинг за всю историю Украины.

Об этом сообщает пресс-служба БПП.

"Принятое мною решение обусловлено тем, что сегодня правительство имеет самый низкий рейтинг за всю историю независимой Украины. Те результаты работы, которые были достигнуты за последние полтора года, создали не только серьезную угрозу для дальнейшего существования экономики, но и возможную угрозу для существования государства в целом. Мы создали прецедент, которого не было ни в одной стране мира ", - объяснил Козаченко.

По его словам хоть в стране и идет война, можно было бы гораздо эффективнее осуществить реформы, усовершенствовать фискальную политику, которая бы давала возможность лучше чувствовать реальному сектору экономики, можно было бы сделать дерегуляцию в сфере управления, которая бы давала возможность бизнесу проще корреспондировать свои отношения с государством и быть более успешным.

Также Козаченко покритиковал правительство за отсутствие конкретных шагов по борьбе с коррупцией.

"Мы попросили технической помощи на сумму почти $ 3 млрд., мы привлекли большое количество иностранцев к работе в правительстве, взамен ничего не получили. Все это стало результатом отсутствия должного диалога с представителями бизнес-сообществ, отсутствии контактов с гражданским обществом", - сказал он.

"За последний год у меня не было возможности встретиться с премьер-министром Украины, чтобы обсудить эти проблемы и пути их решения, я принял решение сложить с себя эти полномочия", - добавил Козаченко.

Как сообщал "Обозреватель", в Раде приняли решение по отставке Яценюка.

Наши блоги