УкрРус

Безвизовый режим с ЕС: Порошенко попросил главу Латвии поддержать Украину

  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко
    Facebook Петра Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду на поддержку со стороны Латвии в получении Украиной европейской перспективы и ввода безвизового режима с Евросоюзом.

Об этом Глава государства заявил во время телефонной беседы с Раймондсом Вейонсом, который недавно стал президентом Латвии, сообщает пресс-служба Президента Украины.

Порошенко поздравил Вейониса с победой и выразил надежду на дальнейшее интенсивное сотрудничество с надежным партнером Украины - Латвией.

Президент Украины также отметил высокий уровень поддержки Украины, ее суверенитета и Европейского будущего со стороны Латвии, в чем он убедился во время недавнего визита в Ригу на саммит "Восточного партнерства".

Глава украинского государства подчеркнул важность дальнейшего сотрудничества между двумя странами, в частности в контексте предоставления экспертизы и поддержки во внедрении Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, участие в трастовых фондах НАТО и в военно-технической сфере.

Раймондс Вейонис поблагодарил за поздравления, заверил в поддержке дальнейшего развития партнерства между Украиной и Латвией, а также выразил надежду в мирном урегулировании ситуации на Донбассе.

Порошенко пригласил своего латвийского коллегу посетить Украину с визитом: "Я убежден, что двусторонние отношения между Украиной и Латвией будут развиваться в духе дружбы, взаимоуважения и для достижения интересов наших государств", - подчеркнул Президент Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко вместе со своим американским коллегой Бараком Обамой скоординировал действия США и Украины в отношении России.

Наши блоги