УкрРус

Россия для Европы опаснее, чем джихадисты - Бжезинский

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин
    ТСН

Агрессия России незакончится на Украине, под угрозой прежде всего страны Балтии, Грузия, Молдова, Азербайджан и даже Польша.

Об этом советник нескольких президентов США, политолог Збигнев Бжезинский сказал в интервью польской Gazeta Prawna, анализируя поступки российского президента Владимира Путина, пишет Украинская правда.

"Если война в Украине будет легким военным успехом для России, ее доблестью, то стоит рассчитывать на нечто подобное и в странах Балтии. Это в первую очередь. Дальше горячими точками могут стать Молдова, Грузия, Азербайджан", - сказал он.

Бжезинский также допускает, что жертвой российской агрессии может стать и Польша, хотя это уже совсем другая ситуация, поскольку Польша является членом НАТО и, в отличие от стран Балтии, обладает большей военной мощью.

"На Украине это не кончится", - подчеркивает Бжезинский.

По его мнению, сейчас нужно покупать больше оружия, оборудования, увеличивать количество вооруженных сил и модернизировать их.

Политолог также убежден, что Россия для Европы представляет большую угрозу чем Исламское государство.

"Джихадисты в Европе - это не сильная страна с армией. Более реальным является черный сценарий с участием России", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Бжезинский заявил, что ничто не помешает Путину разместить ядерное оружие в Крыму.

Наши блоги