УкрРус

Власенко: подозрение Тимошенко в убийстве - это фэнтези

Читати українською
  • Власенко: подозрение Тимошенко в убийстве - это фэнтези

Защитник бывшего премьер-министра Сергей Власенко считает спланированной акцией публикацию в СМИ выдержки из сообщения о подозрении, которое было вручено Юлии Тимошенко, в убийстве народного депутата Украины Евгения Щербаня. Об этом Власенко заявил во вторник на пресс-конференции в Киеве, передает УНИАН.

По словам защитника бывшего премьера, в сообщении о подозрении Юлии Тимошенко в убийстве нет доказательств ее вины и причастности к этому делу.

"Этот документ в стиле фэнтези, это беллетристика, а не официальный юридический документ", - сказал Власенко.

Нардеп отметил, что анализ этого документа свидетельствует о том, что из 18 листов 12 листов посвящены "абсолютно малозначительному делу о государственных гарантиях" и только 4 листа - вопросам, связанным с гибелью Евгения Щербаня.

Согласно сообщению о подозрении, главным мотивом Тимошенко был конфликт корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) с компанией "Индустриальный союз Донбасса" по поводу поставок газа в Донецкую область.

При этом Власенко сообщил, что следствие пренебрегает информацией о том, что еще до убийства Щербаня между компаниями было подписано агентское соглашение о поставках газа, которое решало все проблемы между ними. Об этом соглашении в сообщении о подозрении нет ни слова.

Также, по словам народного депутата, в сообщении о подозрении нет ни одной конкретной даты, а события описываются в повествовательной форме.

"Вот тут говорится: приблизительно в начале 96-го года тот встретился с тем то. Что это такое? Когда это? Это не язык юридического документа", - сказал он.

Таким образом, утверждает Сергей Власенко, в документе абсолютно нет доказательств вины Тимошенко и четких фактов, в связи с чем он носит исключительно популистский характер.

Напомним, некоторые СМИ опубликовали сообщение о подозрении в убийстве Евгения Щербаня, врученном Юлии Тимошенко 18 января.

По словам следователей, основанием для убийства в 1996 году народного депутата стала невозможность разделить рынок газа в Донецкой области.

Группа защитников Юлии Тимошенко пока не успела ознакомиться с содержанием этого документа.

Наши блоги