УкрРус

В России нашли останки пассажиров самолета, пропавшего без вести 80 лет

Читати українською
  • Поисковики нашли останки трех тел экипажа
    Поисковики нашли останки трех тел экипажа

В Хабаровском крае России были найдены останки четырех пассажиров самолета, пропавшего без вести 80 лет назад.

Об этом сообщается "Поисковое Движение России", передает РИА Новости.

На месте крушения самолета поисковики нашли останки четырёх человек, среди которых была одна женщина. По расположению обломков удалось установить, что самолет врезался в сопку с левым креном.

"Вероятно, лётчик слишком поздно заметил перед собой крутой склон, попытался левым виражом набрать высоту, но скорости самолёта не хватило", — говорится в сообщении.

Уточняется, что подготовка к экспедиции заняла почти год. Все это время поисковики собирали и обобщали информацию об экипаже, пассажирах и трагическом рейсе самолета "Савойя-Маркетти С-55", летевшего из Александровск-Сахалинского в Хабаровск.

Согласно архивным данным, летающая лодка итальянского производства с бортовым номером "Л-840", принадлежащая Дальневосточному управлению ГВФ, 26 июня 1935 года вылетела из города Александровск-Сахалинский в направлении Хабаровска, но в конечный пункт маршрута так и не прибыла. Полётное время с острова Сахалин на материк тогда составляло 5 часов 20 минут. Самолёт пропал со связи спустя 1 час 15 минут. Начатые активные поиски не принесли результата.

Всего на борту погибшего самолета находились 12 человек.

Как сообщал "Обозреватель", ранее рыбаки нашли останки офицера СС в животе столетнего сома.

Место:
Наши блоги