УкрРус

Майдан поблагодарил Макаревича за поддержку

Читати українською
  • Майдан поблагодарил Макаревича за поддержку
    Зеркало Недели

Участники вече на Майдане Незалежности поблагодарили за поддержку российского певца, лидера группы "Машина Времени" Андрея Макаревича.

Как передает УНИАН, ведущий со сцены напомнил, что в свое время на Майдане исполнялись, кроме украинских, и русские песни, в частности Макаревича.

Ему передали привет и поздравление с 60-летием, а также поблагодарили за поддержку Майдана. Участники вече поздравили Макаревича аплодисментами и пригласили на Майдан.

"Я понимаю, им трудно, их травят, хотят заслуженных наград лишить", - сказал ведущий и прибавил, что никто не лишит уважения украинцев к российскому народу.

11 марта Министерство культуры Российской федерации опубликовало список артистов, которые выступили в поддержку политики президента Путина в отношении Украины и Крыма.

В нем есть фамилии Безрукова, Боярского и других деятелей РФ.

На следующий день в России был обнародован список деятелей культуры и искусства, которые поддерживают Украину и осуждают действия президента России относительно войны в Крыму.

Так, выразили свою поддержку украинцам 33 известных россиян. Среди них - популярные музыканты и актеры, - Лия Aхеджакова, Олег Басилашвили, Армен Джигарханян, Юрий Шевчук, Борис Гребенщиков, Сергей Юрский, Валентин Гафт, Андрей Макаревич и другие.

Читайте:Крымчане скоро поймут, что обещанные им золотые горы – пустые слова – Макаревич

Также Макаревчи принимал участие в Марше мира в поддержку Украины, который состоялся в Москве. По информации СМИ, после Марша мира Макаревича пытались избить сторонники Путина.

Наши блоги