УкрРус

ГПтСУ: комната свиданий создана для Тимошенко

Читати українською
  • ГПтСУ: комната свиданий создана для Тимошенко

Государственная пенитенциарная служба опровергает заявления экс-премьер-министра Юлии Тимошенко о том, что в больнице "Укрзалізниці" в Харькове нет комнаты для свиданий, и сообщает, что такая комната была создана специально для Тимошенко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПтСУ.

"Подчеркиваем, что комната для краткосрочных свиданий, которая оборудована в ЦКБ № 5, была специально создана для осужденной Ю.Тимошенко, и она отвечает требованиям действующего законодательства", - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, ГПтСУ жалуется на то, что Тимошенко постоянно требует к себе особого отношения, не желаю понимать, что является такой же заключенной, как и остальные, а поэтому должна соблюдать требования закона.

В ГПтСУ считают, что путем распространения неправдивых заявлений Тимошенко пытается либо оклеветать тюремщиков, либо заставить их нарушить закон.

Напомним, 12 апреля на свидание к Тимошенко приехали оппозиционные нардепы Арсений Яценюк и Александр Турчинов, а также экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, но увидеться с заключенной экс-премьером им не удалось. ГПтС утверждает, что Тимошенко не захотела встречаться с соратниками. Сама же экс-премьер заявила, что ее к ним не пустили, и что в больнице даже нет комнаты для свиданий, где бы они могли встретиться.

Наши блоги