УкрРус

Ноябрь представляет наилучший момент для дестабилизации Россией ситуации в Украине - Илларионов

40.4тЧитати українською
2 мая 2014 года в Одессе
© Getty Images

Ноябрь представляет наиболее выгодный момент для дестабилизации ситуации в Украине со стороны России.

Об этом заявил бывший советник президента России Андрей Илларионов, прокомментируя заявление главы СБУ о намерениях Москвы передает "112 Украина".

"Если СБУ выступает с такими заявлениями, то, видимо у них есть какая-то информация по этому поводу. Естественно, они вряд ли расскажут, какие источники и на основании чего сделаны такие выводы, но видимо эта информация, документы и источники являются достаточно существенными, чтобы они сделали соответствующее заявление", - сказал он.

"Что можно точно сказать – что действительно ноябрь этого года, накануне и после 8 ноября представляет наилучшую ситуацию для дестабилизации. Мы понимаем, что 8 ноября будут происходить выборы президента США, когда американской администрации, политическим силам в США и Европе, и вообще, где бы то ни было, будет не до Украины, все внимание будет сосредоточено на то, какая ситуация сложится в США, каково соотношение результатов", - объяснил Илларионов.

Отвлечение мира на выборы в США создаст для России идеальную ситуацию "практически без риска и ущерба для себя провести акции в различных странах мира".

"Достаточно посмотреть на то, что уже сейчас практически объявлено, что 8 ноября возобновится наступление на Алеппо… Не случайно, что это именно 8 ноября – день выборов в США. Какие меры и методики могут быть применены по отношению к Украине сейчас сказать нельзя. Но весь арсенал как конвенциональными, так и гибридными средствами находится в распоряжении, все они нам хорошо известны, поэтому исключить ничего нельзя", - заявил Илларионов.

Как сообщал "Обозреватель", российско-оккупационные войска активно применяют тяжелую артиллерию на мариупольском направлении.

Наши блоги