УкрРус

В Харькове около 300 человек вышли требовать прекращения АТО

обновлено Читати українською
  • В Харькове около 300 человек вышли требовать прекращения АТО | фото 1
    1/15

Около 300 человек собрались в воскресенье, 22 июня, у Зеркальной струи в Харькове. Люди пришли, чтобы принять участие в митинге-шествии, приуроченном к годовщине начала Великой Отечественной войны, передает Status quo.

Среди участников - представители Компартии Украины, в том числе первый секретарь обкома КПУ Алла Александровская, Союза офицеров и Всеукраснского союза женщин-работниц. Люди держат плакаты "Матери Украины - за мир!", "Нет фашизму и национализму!".

Митингующие держат флаги КПУ, "Трудовой Харьковщины", движения "Юго-Восток", России. В числе их основных требований - прекратить АТО на Донбассе.

Участники акции планируют дойти колонной до памятника Ленину и там провести митинг.

Движение по ул.Сумской перекрыто от станции метро "Исторический музей" до пр.Правды. Метро работает в обычном режиме. Милиционеры оцепили сквер за Зеркальной струей и проверяют сумки у некоторых граждан.

Кроме того, в 18:00 в Харькове начнется народное вече. Как передает УНИАН, народное вече пройдет с требованием запрета Коммунистической партии Украины, также будет выражено требование запретить "сборища сепаратистов в центре Харькова" и будет обсуждаться расследования уголовного дела, возбужденного в отношении Харьковского городского председателя Геннадия Кернеса.

Наши блоги