УкрРус

В России установят памятник комсомольцу, погибшему в одесском Доме профсоюзов

  • В России установят памятник комсомольцу, погибшему в одесском Доме профсоюзов
    gorod48.ru

Ленинский коммунистический комитет молодёжи в Липецкой области (РФ) собирает деньги на памятник 17-летнему одесситу Вадиму Папуре, который погиб 2 мая в Одессе, выпав из окна горящего Дома профсоюзов.

Об этом сообщает липецкий информационно-справочный портал со ссылкой на руководителя ЛКСМ области Сергея Гриднева.

"Парень состоял в Ленинском комсомоле украинской компартии, поэтому наш долг увековечить его память, — рассказал он. — Центральным комитетом ЛКСМ принято решение установить ему памятник, и объявлен сбор средств. Где будет установлен памятник — решит на этой неделе пленум нашей организации, который пройдёт в Москве. Логично будет — на его родине в Одессе, но мы знаем, какие там происходят события, и что может быть с этим памятником, поэтому, скорее всего, памятник будет установлен где-то в России, и только, когда-нибудь потом, возможно, в Одессе".

Напомним, 8 мая правоохранители задержали главных фигурантов террористических организаций, которые действовали 2 мая в Одессе.

В ходе допроса свидетелей событий в Одессе 2 мая выяснилось, что организацией массовых беспорядков через Интернет занимался житель Одессы Долженков Сергей Леонидович, известный в городе по прозвищу "Капитан Какао". Также свидетели указали, как на организатора и активного участника беспорядков, на жителя Одессы по имени Сергей (прозвище "Капитан").

Наши блоги