УкрРус

72-летняя хирург из Первомайска прошла 21 км ради спасения раненых

Читати українською
  • 72-летняя хирург из Первомайска прошла 21 км ради спасения раненых
    Facebook\Константин Реуцкий

Семидесятитрехлетняя хирург больницы в Первомайске Луганской области пешком пришла в Горское (расстояние 20,7 км), чтобы найти лекарства и транспорт для вывоза восьмерых раненых.

Об этом на своей странице в Facebook написал луганский правозащитник Константин Реуцкий.

По его словам, врач попросила и не получила помощи у поселкового головы и у заместителя мэра Первомайска, которые сказали ей, что нет машин, нет топлива, нет водителей.

"Нашла неравнодушного мужика, который отвез её в Славянск. Нашла людей, которые купили для больницы антибиотики и воду. Нашла транспорт, который отвез всё это до Горского", - написал Реуцкий.

Он также отметил, что город Первомайск в то время обстреливали три недели и нем нет ни электричества, ни газа, ни воды, причем не только питьевой, но и технической, а убитых хоронят в братских могилах чуть ли не во дворах.

"Вышла потому, что помощи ждать не от кого. А в больнице закончились антибиотики и бензина для генератора в операционной осталось три литра (при расходе 5 литров в сутки). Потому, что нужно вывезти, как минимум, восьмерых тяжелораненых.

Восток держится исключительно на плечах вот таких людей. Только на них. А не на вороватых мэрах-кравченках, по которым теперь так модно лить сопли", - написал Реуцкий.

Как сообщал "Обозреватель", силы АТО, в состав которых входили батальоны специального назначения, 12 августа освободили три населенных пункта - Первомайск, Камышеваха и Калинов.

На освобожденной территории также была уничтожена группа спецназа Вооруженных сил РФ и около 30 террористов.

Наши блоги