УкрРус

Доренко: Россия слила юго-восток Украины и использовала его как "дымовую завесу" для взятия Крыма

  • Доренко: Россия слила юго-восток Украины и использовала его как "дымовую завесу" для взятия Крыма
    Скриншот

Скандальный российский телеведущий Сергей Доренко считает, что Россия слила юго-восток Украины и использовала его как "дымовую завесу" для того, чтобы отобрать Крым. Соответствующий видеоматериал появился в YouTube.

По его словам, Крым и юго-восток сильно отличаются касательно геополитических выгод.

"Юго-восток не Крым. Крым – ключ к Черному морю. Крым запирает гипотетическую базу НАТО в Одессе. Крым запирает Азов. Крым отпирает Новороссийск", - сказал он, отметив, что Донбасс так и не поддержал массово "ополченцев", а для России, чтоб войти на юго-восток, необходимо перестраивать всю свою жизнь, строить мобилизационную экономику, мобилизационное общество, быть готовыми воевать со всем миром в условиях враждебности всего мира, чего не хочет Путин.

По словам Доренко, главной целью Путина было использовать юго-восток Украины в качестве "дымовой завесы" для взятия Крыма. "Население Донбасса темное, сознание хуторское, желание творить историю у них практически нет. юго-восток слит и никаких действий со стороны России не будет", - сказал он, как подтверждение своей гипотезы, комментируя заявление отставного офицер ФСБ, главного террориста "ДНР" Игоря Стрелкова о ближайшей капитуляции так называемых сил ополчения в Донбассе: "пройдет неделя, две, три…может быть месяц – самые боеспособные части "ополчения" будут обескровлены и, рано или поздно, разбиты и уничтожены".

Доренко отметил, что "на каждое слово Запада о Крыме, Россия сделает "больно" в ответ".

Ранее "Обозреватель" сообщал, что российский журналист Доренко предложил разрешить спецслужбам РФ убивать лидеров так называемых фашистов в Украине.

Место:
Наши блоги