УкрРус

Каспаров озвучил настоящие цели Путина на Ближнем Востоке

Читати українською
  • Российский оппозиционный политик Гарри Каспаров
    Российский оппозиционный политик Гарри Каспаров
    rus.delfi.ee

Российский оппозиционный политик Гарри Каспаров считает, что президент России Владимир Путин намерен создавать хаос на Ближнем Востоке, чтобы спровоцировать подорожание цен на нефть.

Об этом он заявил в интервью FOX Business Network’s.

"Сейчас стало доступно очень много нефти, и Путин знает, что единственный способ удержать цены – это создать панику. Я уверен, что он будет сосредоточиваться на том, чтобы спровоцировать хаос на Ближнем Востоке. Мы как раз получили сообщения, что российские военные направляются в Сирию, что они создают там свое присутствие. Я уверен, что союз России и Ирана пытается захватить контроль над регионом", – подчеркнул Каспаров.

По его словам, путинскую Россию можно сравнить с СССР эпохи холодной войны.

"Путин, в отличие от Советского Союза, имеет не так много друзей вокруг. Нет коммунистической системы, которая противостояла бы свободному миру. Он гораздо слабее, по крайне мере, чем СССР... но он отчаянный, – он имеет в своем распоряжении ядерное оружие, и, что самое главное, он не имеет такое же сильного противодействия на Западе", – заявил оппозиционер.

По его мнению, Путин не имеет другого выбора, кроме как продолжать агрессивную политику, потому что он должен найти аргумент для российской общественности, почему ситуация в стране ухудшается.

Как сообщал "Обозреватель", Керри намекнул Лаврову, что в курсе российских планов по Сирии.

Наши блоги