УкрРус

В МВД проверяют причастность УПА к убийству милиционера

Читати українською
  • В МВД проверяют причастность УПА к убийству милиционера

В МВД занялись проверкой информации о том, что организация УПА причастна к убийству 27-летнего милиционера. Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе МВД.

Как заявили в пресс-службе, информацию, размещенную на странице Facebook УПА о том, что организация берет на себя ответственность за убийство милиционера возле общежития "Беркута" в Голосеевском районе столицы, проверяют соответствующие службы.

Напомним, 24 января недалеко от общежития "Беркута" выстрелом в голову был убит 27-летний старший сержант ОГСО при ГУ МВД Украины Голосеевского района милиции. По одной из версий, рассматриваемой в ходе следствия, убийство милиционера связано с массовыми протестами в Киеве, а также с призывами отдельных народных депутатов к силовому противостоянию с милицией.

Как ранее сообщалось, тело милиционера с огнестрельным ранением нашли в Голосеевском районе Киева вечером 24 января.

27-летнего старшего сержанта ГСО в Киеве убили не с целью ограбления - у мужчины не украли ни кошелек, ни мобильный телефон. Следствие рассматривает версию мести правоохранителю со стороны протестующих.

На странице УПА, созданной неизвестным в Facebook, было размещено заявление о том, что организация берет на себя ответсвенность за это убийство.

Наши блоги