УкрРус

Эксперт рассказал, кому достанется кресло министра внутренних дел

Читати українською
  • Эксперт рассказал, кому достанется кресло министра внутренних дел
    Зеркало недели

Вопрос, члены каких фракций поделят между собой должности в Кабмине, является довольно интересным. Такое мнение "Обозревателю" выразил политический эксперт Евгений Магда.

"Очевидно, что министр финансов уходит со своего поста, кто будет вместо него, не могу сказать. В то же время и. о. министра экономики Валерий Пятницкий останется на своем месте, только уберут приставку и. о.", - сказал он.

Читайте:Телетайп. Порошенко, Яценюк и примкнувший к ним Ляшко — коллективный Троцкий

Кресло министра внутренних дел пошатнется под Арсеном Аваковым и достанется, по мнению эксперта, более профессиональному в этой сфере – Виктору Королю (генерал-лейтенату милиции, экс-нардепу от "Нашей Украины").

"Пока я вижу такой расклад. Думаю, что Аваков, при всем уважении к его лидерству в Facebook, в должности министра внутренних дел вызывает много вопросов. Если же в Кабмине будут назначены профессионалы, а Аваков останется на посту, вообще будет непонятно", - отметил политолог.

Подробнее о том, кому какое министерское кресло достанется в новом правительстве, читайте в статье: "Кто войдет в новый Кабмин: прогнозы экспертов".

Наши блоги