УкрРус

Янукович утратил свои полномочия - регионал

Читати українською
  • Янукович утратил свои полномочия - регионал
    Обозреватель/ЕРА

В Верховной Раде бывшие соратники Президента Украины Виктора Януковича убеждены, что он утратил все свои полномочия, когда бежал из Киева.

Народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко заявила, что Янукович, когда поехал и никого об этом не предупредил, фактически снял с себя все полномочия, пишет ТСН.

Регионал Михаил Чечетов напомнил, что в Украине есть исполняющий обязанности президента, которого утвердила Верховная Рада как единственный легитимный орган власти в стране.

А внефракционный нардеп Владимир Литвин убежден, что сегодня надо думать о том, как сохранить страну, а не как сохранить власть, поскольку есть угроза того, что Крым может стать новым Приднестровьем.

Читайте:Белый Дом решил, что Янукович больше не Президент Украины

Как сообщал "Обозреватель" 22 февраля Верховная Рада приняла постановление о самоустранении Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей Президента страны и назначил досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года.

В этот же день было распространено интервью Януковича, в котором он заявил, что остается законно избранным главой государства и в отставку уходить не собирается, а в стране есть все признаки государственного переворота.

Читайте:Швейцария заморозит счета Януковича

23 февраля Верховная Рада назначила и.о. Президента спикера парламента Александра Турчинова.

27 февраля Виктор Янукович выступил с обращением к гражданам Украины, в котором заявил, что по-прежнему считает себя законно избранным президентом Украинского государства.

28 февраля Янукович собирается провести пресс-конференцию в Ростове-на-Дону.

Наши блоги