УкрРус

Боевики и российские военные перешли в наступление по всей зоне АТО

  • Обстрелянный боевиками Мариуполь
    Обстрелянный боевиками Мариуполь
    0629.com.ua

За последние сутки ситуация в зоне АТО на Донбассе серьезно ухудшилась, российские военные и боевики перешли в наступление по всей линии боевых действий от Луганской области до Мариуполя.

Об этом на заседании оперативного штаба по ситуации в обстрелянном террористами Мариуполе заявил министр обороны Степан Полторак, пишет УНИАН.

"Начиная от Луганской области и заканчивая Мариуполем, повсюду незаконные вооруженные формирования вместе с российскими подразделениями переходят в наступление", - сказал он.

Также Полторак сообщил, что в течение суток боевики пытались атаковать блокпосты украинских военных в районах населенных пунктов Нетешин, Малоорловка, Малоивановка, Фащевка Донецкой области.

Вооруженные Силы Украины нанесли огневое поражение противнику, в результате чего он понес значительные потери в живой силе, технике и вынужден был отступить, отметили в пресс-службе Минобороны.

Сейчас ситуация находится под контролем украинских военных на всех позициях и блокпостах, заверили в ведомстве.

В районе Мариуполя позиции украинских военнослужащих усилены, обстановка под контролем, принимаются меры по дальнейшему наращиванию сил и средств с целью обеспечения обороноспособности и защиты от обстрелов мирных жителей города.

Как сообщал "Обозреватель", в результате обстрела Мариуполя боевиками погибли не менее 30 человек: подробности теракта читайте здесь.

Наши блоги