УкрРус

В Крыму опасаются "кровавой мясорубки" 26 февраля

Читати українською
  • В Крыму опасаются "кровавой мясорубки" 26 февраля
    Корреспондент

Бывший спикер Верховной Рады Крыма Леонид Грач не исключает провокаций в Симферополе, где 26 февраля должна состояться внеочередная сессия парламента. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Завтра (запись сделана вечером 25 февраля. - Ред.) некие субъекты, утратившие свой вес в Крыму, в лице Цекова и Аксенова решили сделать из внеочередной сессии Верховного совета Крыма кровавую мясорубку, зазывая крымчан на провокационную сходку якобы в поддержку русской идеи. Но эти хваленые зазывалы не смогут сделать из крымчан стадо баранов, которое начнет кровавую гражданскую войну. Завтра многие люди могут пострадать, быть убитыми и искалеченными во имя этих волков", - заявил Грач.

Он также призвал крымчан не поддаваться на провокацию.

Напомним, в Симферополе 26 февраля в 15:00 состоится внеочередная сессия Верховной Рады АРК. Ожидается, что депутаты рассмотрят вопрос о политической ситуации в Украине.

В 11:00 под зданием крымского парламента состоится митинг против сепаратизма под лозунгом "Сохранение территориальной целостности Украины и недопущения принятия Верховной Радой АРК решений, направленных на дестабилизацию ситуации в автономии".

Кроме того, в 12:00 под парламент должны прийти пророссийские силы. Они требуют восстановить конституцию Крыма в редакции 1992 года, согласно которой в республике были свой президент и собственная внешняя политика.

Наши блоги