УкрРус

Яценюк пообещал, что Крым, Донецк и Луганск будут в составе Украины

Читати українською
  • Яценюк пообещал, что Крым, Донецк и Луганск будут в составе Украины

Украина заплатила огромную цену за промедление России в вопросе демаркации границ, но в ближайшее время Украина в одностороннем порядке установит свои границы.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в сессионном зале Верховной Рады Украины во время представления программы деятельности Кабинета министров Украины.

"Страна не может существовать без границ. Так не бывает. Поэтому мы изучили мировой опыт. Кроме того я добавлю, что Донецк, Луганск и Крым – территория Украины, эти регионы будут в границах единой Украины", - заявил Яценюк.

Кроме того, он заявил, что без обустройства границы с Россией Украина не получит безвизовый режим с Евросоюзом.

"Мы должны построить границу между Украиной и Россией. Граница будет построена и первый транш на 235 млн грн. от ЕС уже получено", - сказал Яценюк.

"Без этого нам безвизовый режим никто не даст", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", 5 сентября Кабинет министров Украины утвердил проект "Стена" по обустройству украинско-российской границы.

На первом этапе проведут обустройство участков, которые находятся в данный момент вне зоны конфликта и активных боевых действий. В первую очередь, это касается границ Черниговской, Сумской, Харьковской и частично Луганской областей.

В то же время, советник Президента Украины Юрий Бирюков сообщил, что строительство полномасштабных демаркационных сооружений на границе с Россией требует огромных средств, которых в бюджете нет.

Наши блоги