УкрРус

Слово за Путиным: стало известно, к чему готовятся Олланд, Порошенко и Меркель

  • Франсуа Олланд, Петр Порошенко, Ангела Меркель
    Франсуа Олланд, Петр Порошенко, Ангела Меркель
    Daily Macedonia

Лидеры Франции, Украины и Германии готовят новую встречу в нормандском формате по урегулированию ситуации на Донбассе.

Об этом 21 июня в Париже заявил президент Франции Франсуа Олланд.

По его словам, как только президент России Владимир Путин будет готов к встрече, она состоится.

На совместной пресс-конференции со своим украинским коллегой Петром Порошенко Олланд отметил определенный прогресс в ходе выполнения минских соглашений.

"В рамках нормандского формата минские соглашения были доработаны таким образом, чтобы максимально снизить уровень напряженности на востоке Украины", - сказал он.

Олланд подчеркнул, что благодаря "Минску-2" происходит обмен заложников, "в плане безопасности также есть существенные изменения".

Наряду с этим президент Франции отметил, что выполнены не все условия минских соглашений: "избирательное законодательство, проведение (местных) выборов на востоке Украины, освобождение всех заложников". Также он заявил об отсутствии "гарантий того, что (украинско-российская) граница снова контролируется Украиной".

"Полный пакет минских соглашений должен быть выполнен. Мы используем (для этого) все возможности", - заявил Олланд.

"Я, господин президент (Порошенко), канцлер (Ангела) Меркель готовим новую встречу в нормандском формате для того, чтобы усилить выполнение всех этапов минского процесса. Мы также привязываем (к "Минску-2") вопрос санкций. Первые санкции были введены после аннексии Крыма. Потом санкции были усилены, чтобы был импульс для выполнения минских соглашений. Мы будем готовы продолжать мониторинг (ситуации на Донбассе) для поэтапного снятия санкций. Но пока это не выполнено, все это находится в четкой привязке к минским соглашениям", - сказал Олланд.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко рассказал о результатах своих переговоров с Олландом.

Наши блоги