УкрРус

Территорию врагу не отдадим: Порошенко резко ответил на предложение "Самопомочі" изолировать Донбасс

обновлено от 12:47Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не допустит возможной передачи украинской территории врагу под видом изоляции отдельных районов Донецкой и Луганской областей, как об этом заявил лидер фракции объединения "Самопоміч" в Верховной Раде Олег Березюк накануне.

Об этом в своем Twitter написал пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко.

"Лидеры некоторых политических сил только что объявили, что мы часть украинской территории должны отдать врагу. Я этого не допущу", процитировал Порошенко его пресс-секретарь.

Позже Порошенко сам прокомментировал заявление Березюка на своей странице в Facebook.

"Категорически не согласен с теми лидерами политических сил, которые говорят, что мы должны отгородиться от части Донецкой и Луганской областей - отдать врагу часть суверенной территории Украины. Для меня позиция разбрасывания украинскими землями неприемлема. Мы должны бороться за возвращение Донбасса, так же, как и Крыма", - заявил Президент.

"Изменения в Конституцию в части децентрализации позволят без уступок вернуть украинский суверенитет на Донбасс", - подчеркнул Порошенко.

Категорично не згоден з тими лідерами політичних сил, які говорять, що ми повинні відгородитись від частини Донецької та...

Опубліковано Петром Порошенком 3 лютого 2016 р.

Напомним, накануне пресс-служба "Самопомочі" распространила заявление Березюка о том, что предложенные изменения в Конституцию касательно децентрализации являются неприемлемыми и потому в объединении выступают за временную изоляцию оккупированных территорий.

Наши блоги