УкрРус

"Самопоміч": Донбассу нужна не децентрализация, а полная изоляция

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    rian.com.ua

В парламентской фракции "Самопоміч" считают неприемлемыми предложенные изменения в Конституцию касательно децентрализации и выступают за временную изоляцию оккупированных территорий.

Об этом председатель фракции Олег Березюк сказал на встрече с содокладчиками Мониторингового комитета ПАСЕ Хорди Хукслей и Акселем Фишером, передает пресс-служба украинской партии.

"Мошенничество с внесением изменений в регламент относительно конституционного процесса дискредитирует любые изменения в Конституцию, ведь общественный договор, заключенный мошенническим способом, не будет воспринят народом, который является единственным источником власти", - сказал Березюк.

Правительство не соответствует европейским стандартам политики, работает непрозрачно, поэтому должно быть заменено, подчеркнул лидер фракции.

"Временная изоляция оккупированных территорий является необходимым условием экономической, социальной и политической стабильности государства. Только сильное государство Украина может обеспечить освобождение и последующее возвращение Донбасса", - сказано в сообщении пресс-службы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее фракция "Самопоміч" потребовала от коалиции выдвинуть трех кандидатов на должность премьера вместо Яценюка.

Наши блоги