УкрРус

Родственники организатора незаконного референдума за "ДНР" хотят получить квартиру в России даром: фотофакт

Читати українською
  • Наташа Семенюк
    1/2
    Наташа Семенюк| © Ура.ру

Родственники организатора незаконного референдума за "ДНР", назначенного главы "ЦИК ДНР" Романа Лягина ютятся в комнатушке базы отдыха "Энергетик" в лесу под городом Среднеуральск Свердловской области РФ, но мечтают, что им власти или застройщики просто так подарят квартиру.

В "Энергетике" проживают 52 беженца из Украины, из них 20 детей, но к апрелю они должны найти себе работу, жилье и уехать из пункта временного размещения, пишет Ура.ру.

Многих эта перспектива повергает в панику. Снять квартиру в Среднеуральске в среднем стоит от 10 тысяч рублей, а, например, работнику культуры предлагают место нянечки в садике за 9 тысяч 300 рублей.

Сестра жены Романа Лягина Наталья Семенюк с мужем и ребенком ютится в маленькой комнатке базы отдыха.

По ее словам, на Донбассе у нее остались родители, которые не могут бросить 87-летнюю бабушку, и сестра, которая не может бросить своего мужа. Семья Семенюк намерена получить российское гражданство.

"У нас там было все — хорошая работа, жилье, родные. В Украине сейчас жизни нет. Ты можешь утром отвести ребенка в садик, а он оттуда не вернется", — сказала она.

Ее муж уже нашел работу в Екатеринбурге —торговым представителем в компании "МегаТрейд-Урал".

Но у Натальи, которая работала в Донецке начальником кредитного отдела в банке, с трудоустройством проблемы.

"Работодатели боятся брать беженцев на должности, связанные с материальной ответственностью. Поэтому пока семья не получит хотя бы разрешение на временное проживание (после получения РВП можно подавать документы на получение гражданства), о достойной работе можно не мечтать. И об ипотеке тоже", - пишет издание.

Но она мечтает: "Вот если бы область, хотя бы с общежитием нам помогла, было бы здорово. Или застройщики выделили бы каждый по однокомнатной квартире семьям с детьми. Нас ведь совсем немного".

Как сообщал "Обозреватель", в Российской Федерации местные власти стали более требовательными к переселенцам с востока Украины, которые рассчитывают на высокие зарплаты и особое к себе отношение. Каждый шестой переселенец из зоны проведения АТО, прибывший в Иркутскую область РФ, вернулся домой разочарованным.

Россиянин, назвавшийся томичем - жителем Томска - записал видеообращение и призвал выдворить луганских и донецких беженцев из России. Мужчина высказал причины такого отношения к беженцам: то, что приезжие получают жилье и соцобеспечение без очереди, тогда как местные жители не могут добиться никаких благ всю жизнь. Также он считает, что беженцы "предали свою страну - Украину".

Ранее житель Хабаровска записал видеообращение, в котором негативно отзывается о беженцах из Украины.

Он возмущен, что беженцам положены все льготы, а местные жители для регистрации ребенка в детском саду, например, должны собирать справки.

Позже Прокуратура Хабаровского края признала законным возбуждение уголовного дела в отношении жителя Хабаровска, который разместил в интернете видеоролик, обращенный к украинским беженцам.

Также сотрудник российского МЧС Дмитрий Чистяков обратился к беженцам из Украины, приехавшим в Архангельск с гневным письмом, жалуясь на их лень, нежелание искать работу, нечистоплотность и пьянство. После этого обращения его уволили.

Напомним, гражданин Украины Роман Лягин еще в марте 2007 предложил переименовать Партию регионов в "Партию юго-восточных регионов". При этом он открыто призвал к присоединению восточных регионов в России и уничтожению Украины. В следующем году он объявил, что намерен баллотироваться на пост мэра Киева, и планирует разрушить Крещатик после своего избрания.

Наши блоги