УкрРус

В Украине до сих пор работает таможенный кодекс "регионалов" – Савчук

  • Таможня работает по старым схемам
    Таможня работает по старым схемам
    ua-reporter.com

В Украине нужно разделить государственную фискальную службу и таможню. Это будет способствовать эффективной борьбе с контрабандой по всей Украине и, в частности, на Закарпатье.

Такое мнение "Обозревателю" выразил народный депутат от фракции "Народный фронт" и заместитель главы антикоруппционного комитета в Верховной Раде Юрий Савчук.

"У нас до сих пор работает таможенный кодекс, который был написан "регионалами" для набивания своих карманов и карманов Януковича. Была создана так называемая энергетическая таможня, которая загоняет всех бизнесменов в стойло. Нужно разделить ГФС и таможню, тогда отдельные службы можно будет проще контролировать и решать кадровые вопросы", – отметил он.

По словам Юрия Савчука, сейчас в таможне существует непрозрачная кадровая политика.

"Это не то, чего сегодня хочет украинский народ. Нужно, чтобы приходили новые кадры – как сегодня, например полиция – молодые ребята, которые действительно хотят работать на государство", – подчеркнул депутат.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк уволил всех работников Закарпатской таможни. Ранее 11 июля в Мукачево произошла перестрелка между бойцами "Правого сектора" и людьми народного депутата Михаила Ланьо.

Наши блоги