УкрРус

Ющенко уверяет, что ПР не финансировала "Нашу Украину"

Читати українською
  • Ющенко уверяет, что ПР не финансировала "Нашу Украину"

Информация о том, что финансирование предвыборной кампании проводилось из источников Партии регионов не соответствует действительности. Об этом заявил экс-Президент, глава партии "Наша Украины" после заседания политсовета партии, передает РБК-Украина.

В частности, на вопрос о том, является ли достоверной информация о том, что существует документальное подтверждение финансирования избирательной кампании партии "Наша Украина" Партией регионов, которую озвучил исключенный из НУ Сергей Бондарчук, Ющенко отметил: "Я бы вам советовал не реагировать на то, что будет говорить этот господин... Мы направили отчет в Центральную избирательную комиссию, как финансировалась кампания, ежедневный по поступлениям и ежедневный по расходам. У нас вся кампания безналичная. Этот отчет открыт".

Кроме того, Ющенко выразил удовлетворение тем, что сегодня двумя третями состава политсовета партии было принято решение об очищении рядов партии. "Какие бы провокации против партии не делали, сколько бы казачков не засылали, а рано или поздно наступает политическая ответственность и то, что политсовет двумя третями голосов, чистым голосованием, кого нужно вывел из партии, тех, кто не соблюдал уставную дисциплину... я думаю, что это жесткие, но крайне необходимые решения", - добавил экс-президент.

Напомним, отстраненный лидером партии "Наша Украина" Виктором Ющенко председатель политсовета партии "Наша Украина" Сергей Бондарчук заявляет, что у него есть документальные подтверждения сотрудничества Ющенко с Партией регионов во время парламентских выборов 2012 года.

По его словам, финансирование избирательной кампании НУ происходило из штаба ПР, кроме того, НУ меняла членов окружных избирательных комиссий в интересах Партии регионов.

Наши блоги