УкрРус

"Народный фронт" боится, что Яценюка подвинут из Кабмина - Береза

Читати українською
  • Арсений Яценюк
    Арсений Яценюк
    НТВ

"Народный фронт" боится возможного отстранения Арсения Яценюка с должности премьер-министра, а потому саботирует создание временной следственной комиссии (ВСК), которая бы расследовала коррупцию в Кабмине.

Об этом в интервью телеканалу "112 Украина" заявил народный депутат Борислав Береза.

"От комиссии пришлось отказаться, потому что создание комиссии саботируется определенной политической фракцией – "Народный фронт". Однако мы нашли определенный консенсус и создается рабочая группа. В эту рабочую группу войдет семь человек от профильного комитета (это комитет по противодействию коррупции) и от законотворческого комитета, который возглавляет Кожемякин", - сказал Береза.

Он объяснил, что НФ не переживает из-за создания рабгруппы, поскольку она, в отличие от ВСК, не имеет права инициировать отстранение Яценюка.

"Для НФ самая главная опасность – это создание комиссии, которая могла бы инициировать возможное временное отстранение от занимаемой должности г-на Яценюка. А рабочая группа это инициировать не может", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", 1 апреля в Раде был зарегистрирован проект постановления №2504 о создании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам проверки фактов финансовых нарушений и хищения государственных средств, обнародованных председателем Государственной финансовой инспекции Украины Николаем Гордиенко.

Наши блоги