УкрРус

Будущие украинские полицейские пообещали задержать Яценюка

  • Будущие украинские полицейские пообещали задержать Яценюка

Первые украинские полицейские выйдут работать на улицы Киева летом. Если до тех пор Верховная Рада успеет принять закон о национальной полиции.

Пока же будущие правоохранители завершают курс обучения. Преподавателями и инструкторами работают украинские милиционеры и американские полицейские, пишет ТСН.

На практических занятиях отрабатывают навыки поведения в различных ситуациях в городе. На теории в аудиториях учат законы и правила поведения.

При посещении учебного центра премьер-министром Арсением Яценюком и руководителем МВД Арсеном Аваковым состоялся интересный диалог. Чиновники спросили будущих патрульных, как те будут реагировать на нарушение правил дорожного движения главой Кабмина.

Полицейские ответили, что никаких льгот ни одна должность не будет давать, а при общении будет действовать презумпция правоты полицейского. Премьеру пообещали задержание для выяснения личности и штраф.

Верховная Рада планирует рассмотреть закон о национальной полиции на следующей неделе. Уже сейчас профильный министр обещает, что новые украинские полицейские не будут подчинятся старым милиционерам, а иметь отдельную вертикаль управления. Которая некоторое время будет существовать параллельно с действующей.

Полиции также обещают престиж и соцпакет. Уже сейчас курсантам платят 2 тыс. грн стипендии. Зарплату обещают на уровне 8-10 тысяч.

Выпускной первые украинские полицейские отгуляют в конце мая. А дальше их ждет реальная работа на улицах Киева.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Аваков уверял, что новая патрульная служба Украины будет действовать по принципу "презумпции правоты полицейского".

Наши блоги