УкрРус

Депутатов от "Народного фронта" вновь обвинили в кнопкодавстве

  • Депутатов от "Народного фронта" вновь обвинили в кнопкодавстве
    zn.ua

Депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко обвинил коллег из фракции "Народный фронт" в голосовании карточкой отсутствующего нардепа Андрея Иванчука.

Об этом он заявил в своем Facebook, комментируя заседание Верховной Рады 2 июля.

"В перерыве подошел к месту "Народного фронта" за колонной Рады, откуда кнопкодавили карточкой отсутствующего Иванчука. "Ну зачем ты обманываешь?" - набросились депутаты из "Народного фронта". Я прошу: "Достаньте карточку из гнезда". Достают. Карточка Иванчука. "Ну, карточка стояла, но не голосовала", - уже поутихли в "Народном фронте". "Давайте посмотрим прямо сейчас", - предлагаю я. Смотрим результаты последних голосований. Иванчук - "за". "А зачем ты ходишь и заглядываешь?! - возмущается "Народный фронт". - А если мы будем стоять и смотреть за тобой?" Да, сложно нормальным людям в "Народном фронте", - пишет Лещенко.

Как сообщал "Обозреватель", депутаты-"фронтовики" неоднократно попадались на голосовании вместо отсутствующих соратников.

21 мая в сети было выложено видео из которого видно, что депутат от "Народного фронта", бывшая журналист и общественный активист Татьяна Чорновол голосует чужой карточкой.

Соратник Чорновол Сергей Пашинский также был уличен в голосовании за коллегу по фракции.

Стоит отметить, что помимо "фронтовиков" в голосовании с чужого рабочего места был уличен друг и коллега Сергея Лещенко по БПП Мустафа Найем.

Наши блоги