УкрРус

За отставку Наливайченко отказались голосовать еще две партии

  • Глава СБУ Валентин Наливайченко
    Глава СБУ Валентин Наливайченко
    job-sbu.org

Голосовать за отставку главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко отказались еще две политические силы – фракция "Самопомич" и Радикальная партия Олега Ляшко.

Об этом в кулуарах парламента рассказали лидеры партий Олег Березюк и Олег Ляшко, сообщает "112 Украины".

"Мы точно не будем голосовать. Как мы можем голосовать, если мы не беседовали с человеком", - отметил Березюк.

Ляшко, в свою очередь, напомнил, что президент подает и освобождает председателя СБУ, а также министра обороны – это прерогатива президента, и он, по словам нардепа, может не объяснять причины внесения того или иного представления.

"Если президент считает необходимым освободить или назначить ту или иную кандидатуру, которая относится к сфере его компетенции, особенно в сфере национальной безопасности и обороны – это, безусловно, право президента. Но мы так же поинтересовались, какие причины увольнения Наливайченко, представление на увольнение Наливайченко. Ряд причин был озвучен. Эти объяснения нас не удовлетворили, поэтому фракция Радикальной партии не будет голосовать за отставку Наливайченко с должности главы СБУ", - подытожил он.

При этом, по словам народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Алексея Гончаренко, фракция БПП поддержит представление об увольнении главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко.

Как сообщал "Обозреватель", мэр Киева и лидер группы "УДАР" Виталий Кличко написал на своей страничке в Twitter, что депутаты из "УДАРа" не будут голосовать за отставку Наливайченко, если ее инициируют в Верховной Раде.

Наши блоги